Спецпроекты

HP анонсировала новые продукты для частных «облаков»

Интеграция Инфраструктура Системное ПО

Компания HP представила набор новых продуктов и услуг, благодаря которым коммерческие предприятия и государственные учреждения смогут воспользоваться всеми возможностями «облака» и получить при этом требуемые уровни безопасности, производительности и готовности.

Новые решения HP Hybrid Delivery, реализуя «облачные» вычисления корпоративного класса, обладают преимуществами, свойственными продуктам такого рода, и в то же время отвечают специфическим потребностям компаний и государственных учреждений, говорится в сообщении HP.

Так, решение HP Enterprise Cloud Services-Compute предусматривает предоставление «частного “облака” в качестве сервиса» с использованием возможностей центров обработки данных HP. Доставка контролируется при помощи заданных политик обслуживания, производительности, безопасности и конфиденциальности данных. Воспользовавшись этим решением, заказчики получают вычислительную платформу, отличающуюся быстротой развертывания, защищенностью и масштабируемостью. Решение опирается на разработки HP в области конвергентной инфраструктуры и весь ассортимент программных систем компании, предназначенных для автоматизации и управления. Благодаря этому HP Enterprise Cloud Services-Compute обеспечивает поддержку всех ресурсов, необходимых для доступа к гибридному частному «облаку», пояснили в HP.

Компания также представила HP CloudSystem — интегрированную систему для создания, администрирования и получения сервисов в частных, общедоступных и гибридных «облачных» средах. HP CloudSystem сочетает в себе мощь конвергентной инфраструктуры HP и преимущества программного обеспечения HP Cloud Service Automation. Данное ПО представляет собой универсальный механизм обеспечения безопасности и соответствия нормативным актам для всех приложений, а также для физической и виртуальной инфраструктуры, отметили в HP. Решение поддерживает HP Cloud Maps, систему заранее сконфигурированных каталогизированных объектов, которая автоматически осуществляет оптимальное распределение ресурсов для приложений и инфраструктуры. HP CloudSystem позволяет вводить новые сервисы в рабочую эксплуатацию за считанные минуты, подчеркнули в компании.

Наряду с новыми продуктами HP также предлагает финансовые услуги (HP Financial Services), призванные помочь заказчикам, которые строят частные «облака», минимизировать капитальные затраты.



Компания месяца

Мы все больше средств направляем на цифровизацию процессов

Алла Антонова

врио ИТ-директора X5 Retail Group

Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста