Разделы

Бизнес Техника

Hitachi будет производить телевизоры в Чехии

Компания Hitachi объявила о начале строительства нового завода по производству ЖК и плазменных телевизоров. Предприятие расположится в Чехии, в 80 км к северо-западу от Праги, и начнет работу летом 2007 года. Инвестиции в завод составят порядка $68 млн.

Согласно оценкам специалистов компании, спрос на плоские телевизоры в 2008 году только в Европе будет составлять около 20 млн. устройств. С этим связано решение разместить производственный комплекс именно здесь. В Hitachi считают, что это поможет оптимизировать управление цепью поставок и сократить различные издержки.

После выхода на полную производственную мощность завод должен будет производить около 80 тысяч жидкокристаллических и 100 тысяч плазменных телевизоров ежемесячно. Планируется, что в 2007 году в штате завода будет состоять до 1500 сотрудников.

Европа становится все более привлекательной для производителей электроники. Так, в этом году о начале строительства здесь своих заводов уже заявили Sharp и Toshiba. Оба производителя будут осуществлять сборку ЖК-телевизоров в Польше. Кроме того, компания LG в сентябре этого года завершила строительство своего завода в Подмосковье. Однако, как известно, из любого правила есть исключения. Таковым стала компания BenQ Mobile, для которой европейское производство мобильных телефонов оказалось не просто не выгодным, а даже убыточным.

Александр Левашов

Подписаться на новости Короткая ссылка