Спецпроекты

Hedgehog от Sentrigo: защита СУБД Oracle от инсайдеров

Безопасность Интеграция Стратегия безопасности Пользователю Новости поставщиков Маркет

Sentrigo Inc. выпустила первое значительное обновление приложения Hedgehog («Еж»), предназначенного для защиты СУБД Oracle. В версию 1.2 внесен ряд дополнений и улучшений, расширяющих возможности приложения.

Новый Hedgehog поддерживает большее число операционных систем, позволяет одновременно защищать несколько БД в корпоративной сети. В приложении оптимизирована система мониторинга и оповещения в тревожных ситуациях. Введена функция «карантина», отключающая от БД пользователей, производящих подозрительные действия, сообщает DarkReading.com.

Приложение является первым полностью софтверным решением, защищающим базы данных от привилегированных инсайдеров: разработчиков, администраторов баз данных, консультантов, а также от внешних вторжений.

Hedgehog контролирует как все прямые операции доступа к БД в локальной сети, так и косвенные, производимые в хранимых процедурах (stored procedures), триггерах (triggers) и видах (views).

Кроме коммерческой версии, компания выпускает бесплатную, которую можно загрузить с сайта Sentrigo.com. Первая версия программы вышла в июне 2007 г. и, по словам технического директора Славика Марковича (Slavik Markovich), была востребована десятками компаний из разных отраслей бизнеса.