Спецпроекты

Х5 Retail Group внедряет технологию электронного обмена данными с помощью «Корус Консалтинг»

Интеграция Ритейл Документооборот Розница

Компания «Корус Консалтинг» и торговая сеть Х5 Retail Group (сети магазинов «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и т.д.) объявили о запуске проекта по внедрению технологии EDI (Electronic Data Interchange – электронный обмен данными).

Технология EDI призвана упростить, а в перспективе – заменить внешний бумажный документооборот между организациями. По информации «Корус Консалтинг», EDI обеспечивает прямую экономию затрат на обмен документами, уменьшение числа ошибок, сокращение времени получения информации, повышение точности данных в заказах товара.

Как сообщила Екатерина Ишевская, коммерческий директор «Х5 Ритейл Групп», в течение 2011 года технология EDI будет последовательно внедрена на всех объектах компании – в распределительных центрах и в магазинах всех форматов. По её словам, задачей компании является обеспечение всех торговых партнёров возможностью воспользоваться теми преимуществами, которые предлагает технология электронного обмена данными.

Как отмечается, «Корус Консалтинг» является EDI-оператором, который лицензировал свою деятельность в соответствии с российским законодательством и готов предоставлять клиентам услугу по внедрению и обслуживанию ЭЦП – электронной цифровой подписи, что позволяет сделать обмен документами юридически значимым. Ввод EDI в промышленную эксплуатацию в Х5 Retail Group начнется в феврале 2011 г.