Спецпроекты

Глава Attachmate: после покупки Novell условия для SUSE только улучшатся

Открытое ПО ПО Свободное ПО Софт

В интервью онлайн-изданию openSUSE News глава Attachmate Джефф Хоун (Jeff Hawn) ответил на вопросы, связанные с будущим SUSE и cообщества openSUSE.

Несмотря на то, что Attachmate ранее не была связана с какими-либо OpenSource-проектами, компания собирается уделять SUSE Linux должное внимание: “Кому-то может показаться, что если мы в настоящее время не занимаемся ПО с открытым кодом, то мы его не ценим или не понимаем. Это совсем не так”, – утверждает Джефф Хоун.

По словам главы Attachmate, подразделение Open Platform Solutions (OPS) будет реформировано в самостоятельное бизнес-подразделение SUSE, которое в составе Attachmate будет пользоваться существенной автономией наравне с существующими подразделениями Attachmate и NetIQ. По мнению Джеффа Хоуна, преобразование в “выделенный и более заметный брэнд в рамках специального бизнес-подразделения” благотворно скажется на SUSE.

Примечательно, что CEO Attachmate не дал однозначного ответа на вопрос о том, собирается ли Attachmate незамедлительно перепродать SUSE новому покупателю: “Мы намереваемся продолжать взращивать этот бизнес. Поэтому мы собираемся поднять брэнд SUSE на уровень выше и работать с этой частью нашего бизнеса как с отдельным подразделением, в рамках которого она получит большую видимость и направленность”.

На вопросы о будущем проектов Novell в области Open Source, а также о конкретных планах по взаимодействию с сообществом openSUSE глава Attachmate ответил уклончиво и предложил дождаться завершения сделки.