Спецпроекты

«Гипроспецгаз» выбрал КАС «Бизнес Люкс» и Directum для управления договорами и финансами

Интеграция Документооборот Аутсорсинг

Компания Directum сообщила о том, что в проектном институте газовой отрасли России «Гипроспецгаз» (ГСГ) стартовали работы по автоматизации процессов управления расчетами по договорам и финансового планирования на базе КАС «Бизнес Люкс» и ECM-системы Directum.

Необходимым условием для поддержания высокого статуса и дальнейшего развития института является постоянная оптимизация управленческих процессов. Для решения этой задачи специалисты ГСГ постоянно совершенствуют ИТ-инфраструктуру института и автоматизируют различные сферы деятельности. С целью развития этого направления был проведен ряд встреч специалистов «Гипроспецгаза» и НПО «Компьютер» с целью обсуждения вариантов автоматизации процессов по управлению договорами и финансами. В ходе встреч были рассмотрены возможности практического применения комплексной автоматизированной системы (КАС) «Бизнес Люкс» и системы электронного документооборота и управления взаимодействием Directum.

Специалисты института тщательно подошли к анализу предложения от НПО «Компьютер», выезжали к клиентам и знакомились с выполненными проектами, где было реализовано решение на базе обеих систем. Выбор в пользу КАС «Бизнес Люкс» и Directum был обусловлен, в частности, оптимальным соотношением функциональности, цены и качества. Важным фактором стал значительный опыт НПО «Компьютер», а также сотрудничество компании с различными проектными институтами России — «Гипрогазцентр», «Гипротюменнефтегаз», «ВНИПИгаздобыча», «НижневартовскНИПИнефть» и др.

В рамках заключенного договора на поставку и внедрение КАС «Бизнес Люкс» и системы Directum будет автоматизирована работа планово–договорного и финансово-экономического отдела. В ходе проекта также планируется реализовать интеграцию внедряемых систем с программными продуктами, автоматизирующими на предприятии управление проектами, расчет смет, технический документооборот и ведение бухгалтерского учета, говорится в сообщении Directum.

В результате выполнения работ будет систематизирована информация по генеральным и субподрядным договорам, обеспечено финансовое планирование и формирование платежного календаря, организован оперативный контроль и анализ данных, в том числе со стороны руководства.

В настоящее время стартовал подготовительный этап внедрения: специалисты НПО «Компьютер» совместно с сотрудниками партнера в Санкт-Петербурге — «Комплексные технологии» — проводят исследование автоматизируемых бизнес-процессов института и проводят обучение рабочей группы.



Событие месяца

Вручены награды CNews AWARDS 2019: люди, технологии, проекты

Профиль месяца

Мы помогаем выращивать российское ПО

Андрей Филатов

глава SAP CIS