Спецпроекты

Генпрокуратура РФ выделит 216 млн руб. на развитие АС формирования плана проверок

Бизнес Интеграция Аутсорсинг Тендеры

Генеральная прокуратура РФ объявила о проведении открытого конкурса на выполнение технологических работ по развитию созданной в 2009 г. автоматизированной системы формирования сводного плана проведения проверок и согласования внеплановых проверок (АС СППиВП).

Согласно документации, в состав АС СППиВП должны входить: модуль УЦ (удостоверяющий центр); подсистема хранения и обработки данных; подсистема поиска и экстракции фактов; подсистема аналитики и отчетности; подсистема веб-доступа и информационной безопасности; вычислительная подсистема.

По итогам проекта АС СППиВП должна функционировать на основании портала, с использованием механизма авторизации и распределения доступа, а также должна быть рассчитана на функционирование в открытом сегменте сети Генпрокуратуры. Доступ пользователей АС должен осуществляться исключительно через интернет посредством сертифицированных шифровальных средств. Кроме того, АС СППиВП должна иметь в своём составе всё необходимое ПО для автономного функционирования.

АС СППиВП и все её подсистемы должны поддерживать работу с русским языком, корректно отображать, вычислять и передавать даты, включая даты XX-го и XXI-го века. В результате развития АС СППиВП должна обеспечить одновременный доступ не менее чем 2 тыс. пользователей АС и предусматривать возможность дальнейшего расширения не менее чем до 15 тыс. пользователей.

В своём составе АС СППиВП должна иметь рабочий (продуктивный) программно-аппаратный комплекс (ПАК) и комплекс разработки. Рабочий комплекс должен обеспечивать работу всех подсистем АС. В свою очередь, комплекс разработки должен обеспечивать среды тестирования и разработки АС СППиВП (стенд), иметь в своём составе необходимые для этого программно-аппаратные платформы, совместимые с используемыми в предлагаемом рабочем ПАК.

Начальная стоимость госконтракта составляет 216 млн руб. Средства выделяются из федерального бюджета. На выполнение всех работ по контракту отводится срок с момента его подписания до 25 декабря 2010 г. Прием заявок на участие в торгах продолжается по 18 мая, рассмотрение конкурсных предложений состоится 25 числа, а подведение итогов – 27 мая. Подробно ознакомиться с документацией конкурса можно на официальном сайте для размещения госзаказа РФ.