Разделы

Наука

GE построит научно-исследовательский центр в Мюнхене

Корпорация General Electric сообщила о закладке первого камня в фундамент своего нового научно-исследовательского центра. Стоимость проекта составляет $52 млн. долл. Центр общей площадью 10 тыс. м² будет возведен на территории Мюнхенского технического университета. К 2005 году в нем будут работать 150 ученых и исследователей.

Мюнхенский центр станет первым научно-исследовательским учреждением GE в Европе и войдет в структуру GE Global Research – одного из крупнейших научных центров в мире, где разрабатываются новейшие технологии для всех отделений GE.

Основными направлениями работы центра GE Global Research-Europe станут исследования в области альтернативных источников энергии, сенсорных технологий, систем визуализации в медицине и технологий для автомобильной промышленности.

Строительство нового центра планируется завершить весной 2004 года. Начало работы центра запланировано на лето 2004 г. Уже к концу 2003 г. будет сформирован штат научных сотрудников в количестве 25 человек. К 2005 г. число сотрудников увеличится до 150 человек. Руководить научно-исследовательским центром в Мюнхене будет доктор физических наук Армин Пфох (Armin Pfoh). Стаж его работы в GE составляет тринадцать лет. В разные годы он руководил научными программами в области создания систем визуализации в медицине и занимал руководящие должности в штаб-квартире GE Global Research в г. Нискаюна, США.

Анастасия Хвещеник, «РТК-Солар»: Мы видим резкий рост интереса к отечественным решениям сетевой безопасности
Импортозамещение

Источник: по материалам компании General Electric.