Разделы

Цифровизация Внедрения

«ГалоПолимер» внедрил IFS Applications для управления процессами ТОиР

Холдинг «ГалоПолимер», мировой производитель фторполимерной продукции, запустил в промышленную эксплуатацию систему IFS Applications, используемую для управления техническим обслуживанием и ремонтами оборудования, а также материально-техническим обеспечением ТОиР. Решение одновременно внедрено на двух заводах, входящих в холдинг, говорится в сообщении IFS.

В конце 2010 г. руководство «ГалоПолимер» приняло решение о необходимости внедрения системы автоматизации управления техническим обслуживанием и ремонтами оборудования (ТОиР, EAM) и МТС ТОиР c целью повышения эффективности использования производственного оборудования, в частности, за счет сокращения материальных потерь и непроизводительных расходов. По результатам анализа различных систем была выбрана IFS Applications. Как отмечается, основными факторами, определившими выбор, стали опыт компании в сфере автоматизации EAM, встроенные в систему best practices, позволяющие реализовать передовые мировые наработки, также гибкость и компонентная архитектура IFS Applications, упрощающие процесс внедрения и позволяющие расширять решение в будущем.

Проект внедрения стартовал в начале 2011 г., и в конце декабря система была запущена на обоих заводах холдинга, в Перми и Кирово-Чепецке. Было сформировано единое информационное решение для двух площадок с единой базой данных и доступом к ней в режиме реального времени. Кроме того, была настроена интеграция с системой «», обеспечена синхронизация базовых данных по поставщикам, договорам, ТМЦ, физическим лицам, объектам оборудования, а также передача складских операций из IFS Applications в бухгалтерскую систему.

Обмен данными, экспорт российского ПО и языковые модели: что еще обсуждали на Data Fusion
Цифровизация

«В результате внедрения IFS Applications мы получили единое информационное пространство, объединяющее данные обо всех процессах технического обслуживания оборудования и материально технического обеспечения ремонтной деятельности. Использование IFS Applications позволит нам оптимизировать управление ТОиР, согласовать его с планами выпуска продукции и повысить эффективность работы компании в целом», — прокомментировал итоги проекта генеральный директор «ГалоПолимер Пермь», директор «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» Павел Бойко.

«Необходимо отметить полную поддержку проекта со стороны топ-менеджмента компании, готовность добиваться успешного завершения внедрения на всех уровнях, — добавил со своей стороны исполнительный директор IFS Russia&CIS Андрей Николаев. — Руководство поддерживало и стимулировало сотрудников, вовлеченных в проект. Применялись программы развития персонала, повышения квалификации в ТОиР, материальное стимулирование. Очень приятно работать с таким заказчиком».

Татьяна Короткова