Разделы

Интеграция Ритейл Розница Маркет

Fozzy Group строит ИТ-инфраструктуру на основе SOA-решения от IBM

Корпорация IBM объявила об успешном завершении пилотного проекта по построению сервис-ориентированной архитектуры на базе программного продукта IBM WebSphere для украинского торгово-промышленного холдинга Fozzy Group. Работы выполнялись специалистами «IBM Украина» совместно с подразделением IBM Software Services Poland.

Контракт на пилотное внедрение был подписан в феврале этого года и включал поставки аппаратной платформы IBM Blade Center и Power 6 Blade, программного обеспечения IBM WebSphere ESB, а также услуг по установке и настройке системы. Данный проект стал первым шагом на пути построения ИТ-архитектуры компании на основе IBM SOA.

Стимулом к построению новой ИТ-архитектуры послужило наличие у заказчика большого количества разнородных корпоративных информационных систем на различных этапах развития (SAP, Rubicon, «», продуктов MS, и т.д.) и необходимость внедрения новых систем (GOLD), которые планируется интегрировать в одну гибкую эффективную систему с возможностью проводить изменения, дополнения и замены составляющих быстро и с минимальными финансовыми затратами.

«Ритейловая сеть корпорации Fozzy Group в данный момент насчитывает более 300 магазинов по всей Украине. Поэтому для нас очень важно иметь надежное, гибкое и легко управляемое интеграционное решение. Мы выбрали SOA как основу нашей ИТ-инфраструктуры для обеспечения этих требований, - рассказал Иван Славиогло, директор департамента управления ПО Fozzy Group. - В ходе пилотного проекта совместно с IBM на базе Websphere Process Server были успешно реализованы два реальных интеграционных сценария. Мы убедились том, что данный подход позволяет успешно реализовать наши требования в полном объеме. Преимущества SOA позволят нам расширить функциональность нашей информационной системы. Надеемся на дальнейшее долгое, продуктивное и успешное сотрудничество с IBM».

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация

«Успешное завершение пилотного проекта дает нам уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве с компанией Fozzy в рамках производственного внедрения системы. IBM планирует активно продвигать решения SOA на IBM WS в Украине», - отметил Тарас Соловьев, отвечающий за продажи в секторе розничной торговли в IBM Украина.

В рамках проекта предполагается проведение обучения специалистов заказчика работе с WS ESB, Process Server, SCA, WS Integration Developer и другими продуктами WS platform до начала коммерческого внедрения.

Татьяна Короткова