Спецпроекты

Фонд LETA GIV инвестировал в стартап «Будист.ру»

Интернет Бизнес Веб-сервисы Инвестиции и M&A

LETA GIV, управляющая и инвестиционная компания в сфере передовых информационных технологий, объявила об инвестициях в компанию «Будист.ру» (Budist), социальный сервис, который необходим для пробуждения ото сна.

«Будист.ру» — это первый в мире социальный сервис, позволяющий своим пользователям просыпаться по утрам, который дает возможность одним из них заказывать звонок себе на мобильник, а другим - позвонить и пожелать доброго утра. Сервис был запущен 5 сентября 2011 г.

Общий объем инвестиций «раунда А» составил чуть более $2 млн., что приближает оценку компании к более $9 млн. Полученные средства будут направлены на усиление международной экспансии сервиса, охват других языковых групп, а так же апробацию моделей монетизации сервиса, при условии, что изначальный функционал все так же останется бесплатен для пользователей.

Для LETA GIV вложение в социальные интернет-сервисы - новое направление. На данном этапе компания обладает интересной идеей и быстрорастущей базой последователей, с момента старта проекта его услугами воспользовались более 700 тыс. человек и еженедельный рост аудитории составляет более 10%. Такой быстрый рост и высокое качество аудитории позволяют строить прогнозируемые планы по монетизации ресурса.

С момента старта, «Будист.ру» сумел добиться существенных результатов, проект уже получил Премию Рунета как «Стартап года» и занял первое место в конкурсе Startup Monthly в Кремниевой долине.



Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.

Профиль месяца

Что должен делать CDTO в банке?

Сергей Щербинин

CDTO Уральского банка реконструкции и развития