Спецпроекты

ФМС России доверила «Армаде» сопровождение системы «Трудовая миграция»

Бизнес Интеграция ИТ в госсекторе Тендеры

Компания «Армада» сообщила о победе в открытом конкурсе Федеральной миграционной службы на выполнение работ по сопровождению программного обеспечения «Трудовая миграция». Система будет контролировать порядок выдачи разрешений на привлечение и использование трудовой деятельности иностранных граждан для российских компаний и частных лиц.

Основной задачей системы «Трудовая миграция» является автоматизация процессов поддержки принятия решений при выдаче разрешительных документов на трудовую деятельность на территории РФ, накопление информации о потоках трудовой миграции на территорию страны. Согласно условиям контракта, заключенного «Армадой» с ФМС по итогам конкурса, текущую систему «трудовая миграция» необходимо привести в соответствие с нормами действующего законодательства РФ, доработать функции для предоставления услуг по выдаче патентов на право осуществления трудовой деятельности и разрешений на трудовую деятельность на территории РФ.

«Мы рады, что причастны к процессу перевода в электронный вид важных и социально значимых услуг, оказываемых ФМС. “Армада” имеет значительный опыт в автоматизации государственных услуг и создании элементов электронного правительства — уверен, что мы сможем успешно использовать его в проектах ФМС», — заявил генеральный директор «Армада» Роман Кругляков.