Разделы

Бизнес Телеком

Ericsson и индийская BSNL подписали контракт стоимостью $1,3 млрд

Компания Ericsson объявила о подписании контракта стоимостью $1,3 млрд. на поставку GSM- и WCDMA/HSPA-оборудования и сопутствующих профессиональных услуг компании Bharat Sanchar Nigam Ltd (BSNL), крупнейшему оператору связи в Индии. Все работы по контракту будут проводиться «под ключ».

В соответствии с условия контракта Ericsson берет на себя ответственность за расширение и модернизацию существующей GSM-сети оператора BSNL и внедрение технологии WCDMA/HSPA. Данная модернизация представляет собой важный шаг на пути эволюции сети оператора к предоставлению целого ряда инновационных услуг мобильной связи.

Пора менять «шины». Как российские ESB-решения заменяют ушедших вендоров
Импортонезависимость

Ericsson поставит оборудование стандарта GSM и WCDMA/HSPA для сети радиодоступа, систем передач и комплексное решение для общей опорной сети GSM/WCDMA, включая решение Ericsson Mobile Softswitch, service-aware Packet Core, IMS и мультисервисную магистральную сеть IP Packet Backbone Network. Ericsson также предоставит оператору соответствующие профессиональные услуги по проектированию, развертыванию и системной интеграции сети.

Поставки начнутся в октябре 2007 г. Планируется, что первый этап строительства сети завершится через 12 месяцев.