Спецпроекты

Emerson Network Power представила холодильные машины Liebert HPC для ЦОД СМБ-предприятий

Интеграция Инфраструктура

Компания Emerson Network Power — бизнес-подразделение компании Emerson, специализирующееся на разработке систем обеспечения непрерывности критических бизнес-процессов (Business-Critical Continuity) — представила линейку чиллеров Liebert HPC. Все чиллеры в линейке обеспечивают повышенную производительность, а модель Liebert HPC-M отличается конструкцией, рассчитанной на оптимальный контроль охлаждения для малых и средних информационных центров, говорится в сообщении Emerson.

В чиллерах Liebert используется фрион R134a, а их номинальная мощность составляет от 300 д 800 кВт. Каждая модель в этой серии существует в конфигурации свободного охлаждения, позволяющей использовать для охлаждения воды низкие и средние температуры наружного воздуха. Таким образом, в зависимости от уличной температуры и степени тепловой нагрузки на информационный центр экономия электроэнергии может составить до 90%, подчеркнули в Emerson. В целом чиллеры Liebert HPC позволяют обеспечить максимальный уровень энергосбережения, а также могут быть использованы при температуре воздуха до 52 °C.

Новое поколение чиллеров имеет усовершенствованный дизайн с большими поверхностями теплообмена. Чиллеры Liebert HPC-M могут работать обратной водой высокой температуры (до 26 °C) и могут быть с архитектурой Smart Aisle компании Emerson Network Power. Вся серия новых чиллеров была создана с применением новых технологий и нового программного обеспечения для получения высокого стабильного энергосбережения, подчеркнули в Emerson. Новое поколение компрессоров, оптимизированных для работы под частичной нагрузкой, новые теплообменники, созданные для использования фриона R134a, и новый электронный расширительный вентиль – вот лишь некоторые из новейших технологических устройств, используемых в Liebert HPC-M для повышения эффективности работы при максимальном уровне производительности, сообщили в компании.

Как отмечается, благодаря развитию применяемых Emerson Network Power алгоритмов управления все модели Liebert HPC могут непрерывно контролировать вентиляторы конденсатора, приспосабливая их скорость к условиям работы и эксплуатируя машину с постоянной мощностью. Кроме того, за счет технологии EC-Fans, обеспечивающей высокую производительность на любой скорости, появилась возможность делать выбор в пользу снижения уровня шума или повышения энергосбережения, подчеркнули в Emerson. И, наконец, чиллер может быть оборудован инверторным насосом, позволяющим регулировать расход воды.

Помимо всего, в Liebert HPC–M используется «быстрый старт». Эта функция позволяет быстро возобновлять работу чиллера сразу после восстановления подачи электропитания, что обеспечивает бесперебойную работу охлаждения.