Спецпроекты

EMC удвоила ёмкость системы хранения резервных копий Data Domain DD880

Интеграция Инфраструктура Системное ПО

Корпорация EMC объявила о том, что максимальная емкость флагманской системы EMC Data Domain DD880, предназначенной для крупных организаций, теперь увеличена в два раза, что позволяет сохранять до 7,1 Пбайт резервных копий данных. Программное решение EMC Data Domain Replicator также оснащено новым важным функционалом, включая репликацию «один ко многим» и технологию оптимизации для низкоскоростных каналов, позволяющую практически вдвое повысить эффективность использования пропускной способности сети, говорится в сообщении EMC.

В целом расширенная система DD880, емкость которой была удвоена с момента выпуска системы в середине 2009 г., позволяет хранить до 7,1 Пбайт данных, консолидировать процессы резервного копирования и восстановления, упрощает управление данными и сокращает операционные расходы. Администраторы могут использовать дополнительную емкость для консолидации до 180 параллельных задач резервного копирования или для централизованного хранения резервных копий, реплицируемых из удаленных офисов. Благодаря повышенной емкости также снижается уровень потребления энергии и требования к охлаждению, необходимые для защиты оборудования в крупных центрах обработки данных, подчеркнули в EMC.

Как отмечалось выше, решение DD Replicator теперь поддерживает топологию репликации «один ко многим», которая позволяет отправлять копии данных источника в разные точки восстановления. Это обеспечивает дополнительную защиту и дает администраторам возможность создавать копии одних и тех же данных в распределенной корпоративной инфраструктуре для контроля качества, тестирования, обучения персонала и в других целях. Кроме того, с помощью новой функции оптимизации пропускной способности DD Replicator может сократить объем передаваемых данных в компаниях, где данные из небольших систем Data Domain реплицируются в крупные системы через сети с низкой пропускной способностью. Это способствует дальнейшему сокращению требований Replicator к пропускной способности, так как Replicator отправляет только дедуплицированные и сжатые данные.

«Современным корпоративным клиентам требуются оптимизированные решения для хранения данных, позволяющие защищать данные и сдерживать их непрекращающийся рост. Благодаря повышенной емкости решение Data Domain DD880 ценно для корпораций, нуждающихся в масштабируемых системах хранения для реализации проектов по консолидации и длительному хранению данных», ― считает Роберт Аматруда, директор подразделения защиты и восстановления данных, IDC.

Система DD880 расширенной емкости и новая версия программного решения DD Replicator поступят в продажу по всему миру во втором квартале 2010 г. Пользователям системы Data Domain, купившим лицензии DD Replicator и заключившим договор о поддержке, новая версия предоставляется бесплатно.



Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка