Спецпроекты

Екатерина Ерофтеева назначена директором по стратегии и управлению операционной эффективностью бизнеса «Ростелекома»

Телеком Бизнес Проводная связь Кадры

Екатерина Ерофтеева назначена директором по стратегии и управлению операционной эффективностью бизнеса компании «Ростелеком».

В сферу её ответственности вошли вопросы разработки и контроля реализации стратегии компании, контроль хода реализации стратегических проектов, вопросы интеграции МРК и «Ростелекома» в процессе объединения, а также вопросы повышения операционной эффективности бизнеса.

Екатерина Ерофтеева в 1997 г. закончила Московский технический университет связи и информатики по специальности «Экономика и управление на предприятиях связи». С 1997 по 2000 гг. занимала различные должности сначала в Федеральной службе России по регулированию естественных монополий в области связи, а затем в Министерстве Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства.

С 2000 по 2001 гг. работала экономистом в «Центральном Телеграфе», а затем была приглашена на работу в «Связьинвест», где с 2001 по 2011 гг. прошла путь от ведущего специалиста отдела тарифной политики и экономических взаимоотношений операторов департамента экономического прогнозирования и сводного планирования до исполнительного директора – директора департамента стратегии и развития.