Спецпроекты

«Бугурусланнефть» создает ИСУ ресурсами на базе «Парус-Предприятия 8»

Интеграция Внедрения
«Бугурусланнефть», «дочка» «Оренбургнефти», начинает проект автоматизации с целью создания собственной полноценной ИСУ ресурсами. В качестве ИТ-платформы для создания корпоративной системы управления выбран ПП «Парус-Предприятие 8» на базе СУБД Oracle.

Pba Consult выступила в качестве основного внешнего консультанта по проекту и уже осуществила поставку ПО «Парус» в объеме 55 клиентских лицензий конечных пользователей.

Следуя общекорпоративной стратегии холдинга ТНК-ВР по выделению основных производственных подразделений в отдельные юридические лица, «Оренбургнефть» занялась выводом в самостоятельные организации управлений по добыче нефти и газа на территории региона. Первое из них — НГДУ «Бугурусланнефть».

Напомним, что в «Оренбургнефти» в рамках реализованного ранее специалистами Pba Consult интеграционного проекта была централизована и автоматизирована работа центрального аппарата управления, 21 филиала и 13 удаленных складов. ИС построена на базе ПП «Парус-Предприятие 8».

Новый проект автоматизации в «Бугурусланнефти» фактически частично децентрализует информационное управление вновь создаваемыми юридически самостоятельными дочерними подразделениями материнской компании.

Выбор базового ПО для реализации проекта очевиден: руководство и многие специалисты «Бугурусланнефти» уже знакомы с функциональными возможностями ПП «Парус-Предприятие 8», которые их полностью удовлетворяют.

В настоящее время «Бугурусланнефть» решает вопрос планирования и организации проекта подготовки и запуска новой системы в эксплуатацию. Внедрение системы будет реализовано либо заказчиком совместно со специалистами Pba Consult, либо ИТ-специалистами холдинга ТНК-BP.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания