Разделы

Безопасность Интеграция Системное ПО

BioLink и "1С" вышли на новый уровень сотрудничества

Компании BioLink и «1С:Автоматизация» объявили о достижении нового уровня сотрудничества двух фирм, направленного на интеграцию технологий биометрической идентификации и платформы «1С:Предприятие 8».

Компании «:Автоматизация» присвоен статус авторизованного партнера BioLink — высший в программе «Биометрический альянс». Тем самым закреплен успех деятельности компании «1С:Автоматизация» по адаптации биометрических технологий к решению отраслевых и специализированных задач бухгалтерского, налогового и управленческого учета на базе платформы «1С:Предприятие 8».

Значение этой деятельности трудно переоценить, ведь при комплексной автоматизации предприятий необходимо обеспечить разграничение доступа к сведениям, составляющим коммерческую, служебную, банковскую, налоговую тайну, и защитить иную конфиденциальную информацию. Все это достигается при использовании биометрического идентификатора, который не поддается подделке или хищению.

Аппаратные и программные средства BioLink позволяют идентифицировать пользователей по отпечаткам пальцев. В свою очередь, компания «1С:Автоматизация» интегрирует эти средства в поставляемые продукты, что обеспечивает оптимальную защиту информации заказчика.

Компания BioLink будет реализовывать (напрямую своим потребителям и через партнерскую сеть) ПО биометрической идентификации для платформы «1С:Предприятие 8»— «1С:Автоматизация.Биометрическая идентификация». В частности, оно создано компанией «:Автоматизация» на основе комплекта разработчика прикладных биометрических решений BioLink SDK и позволяет применять офисные и встраиваемые USB и Ethernet-сканеры отпечатков пальцев серии BioLink U-Match для идентификации пользователей указанной платформы и любой компоненты системы «1С:Предприятие 8».