Спецпроекты

Bayer реализует глобальную стратегию с помощью решений SAP

Интеграция Аутсорсинг Инфраструктура Внедрения

Международный химико-фармацевтический концерн Bayer подписал глобальное пятилетнее корпоративное соглашение с компанией SAP AG. В рамках соглашения компании сосредоточат свои усилия на поддержке ИТ-стратегии компании Bayer, основанной на комплексном и долгосрочном внедрении стандартизированных решений SAP в операциях Bayer по всему миру.

В частности, SAP поможет Bayer в глобальной стандартизации бизнес-приложений SAP. Полностью унифицированная глобальная ИТ-стратегия с целью расширения доли рынка и повышения рентабельности в условиях формирования глобальных логистических цепочек и сильнейшей конкуренции международного масштаба имеет для Bayer первостепенное значение, говорится в сообщении SAP. Кроме того, в будущем Bayer ожидает увеличения прибыли путем сокращения эксплуатационных расходов за счет создания масштабируемой и эффективной программной инфраструктуры в рамках компании.

Глобальное корпоративное соглашение предусматривает установку программного обеспечения, обслуживание и стратегическое консультирование, а также поддержку на месте с учетом потребностей клиента посредством пакета услуг SAP MaxAttention. В рамках соглашения Bayer также может в любое время сможет использовать решения, технологии и услуги SAP в зависимости от потребностей, таким образом ускоряя процесс глобального внедрения интегрированных бизнес-приложений благодаря упрощенным процедурам приобретения.

Согласно условиям соглашения, заказчик будет использовать ПО SAP, в основном, для поддержки своих ИТ-процессов, что, как считают в SAP, подчеркивает огромное стратегическое значение решений SAP для информационных технологий компании.



Технология месяца

Важная тенденция — бум использования «хайповых» технологий в реальных проектах

Елена Лукутина

партнер, директор по операционной деятельности и технологическому развитию «Неофлекс»

партнер «Неофлекс»
Взгляд месяца

На хайпе часто можно построить только фейк

Сергей Мацоцкий

основатель и член совета директоров IBS