Разделы

Интеграция Ритейл Внедрения Логистика

Axelot внедрил WMS-систему в холодильном складе «Арт-лоджистик»

Компания Axelot внедрила систему «1C:WMS Логистика. Управление складом» в компании «Арт-лоджистик». В рамках проекта за один месяц специалисты ИТ-компании автоматизировали все технологические процессы складского комплекса заказчика. Об этом CNews сообщили в Axelot.

«Арт-лоджистик» является владельцем крупного складского холодильного склада класса «А», который расположен на юге Московской области. В него входят два отдельных склада ответственного хранения с разными температурными режимами: холодильный склад (+2+4°С и +6+8°С) и морозильный склад (-18-24°С). Общая территория комплекса — 4 Га, площадь застройки — 22 тыс. м². Мощности комплекса позволяют одновременно обслуживать более 30 транспортных средств и обрабатывать более 6 тыс. тонн груза в сутки.

Специалисты Axelot установили на данном комплексе программный продукт «1C:WMS Логистика. Управление складом», ред. 4.0 — совместное решение компании Axelot и фирмы 1С. Причиной ускоренного внедрения послужил тот факт, что первоначально к реализации проекта был привлечен другой исполнитель, который, однако, не оправдал ожиданий «Арт-лоджистик». Обращение заказчика к экспертизе Axelot позволило завершить автоматизацию склада в запланированные сроки и соблюсти обязательства перед поклажедателями, рассказали в компании.

В ходе проекта был автоматизирован полный цикл работы склада. Система производит автоматический расчет предоставляемых услуг ответственного хранения, настроенных под каждого поклажедателя, включая подготовку, оформление и формирование сопроводительной документации при отгрузке продукции, подбор и комплектацию заказов по статусу «Срочно», покоробочную подборку продукции, паллетную отгрузку и отгрузку коробов в навал. Подключены мобильные радиотерминалы сбора данных Motorola 9190 и принтеры этикеток Zebra.

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация

Сначала специалисты Axelot создали и согласовали с заказчиком схему использования системы, затем произвели ее настройку для работы с одним из поклажедателей. Далее обучили обращению с программным продуктом персонал склада «Арт-лоджистик» и запустили систему в промышленную эксплуатацию.

В настоящее время сотрудники «Арт-лоджистик» самостоятельно выполняют тиражирование системы на продукцию остальных клиентов.

Татьяна Короткова