Разделы

Интеграция Документооборот Внедрения

«Аверсус» закупила лицензии систем «Карма» и Edsign от ЭОС

Компания «Аверсус», производитель технических средств реабилитации и медицинских изделий для людей с нарушением опорно-двигательного аппарата и инвалидов, приобрела лицензии системы криптозащиты «Карма» и средства для работы с электронной подписью Edsign разработки компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС).

Продукция «Аверсус» поставляется во все регионы России. В ходе участия в тендерах и конкурсных торгах на поставки оборудования компания испытывала необходимость в использовании специальных программных средств для оформления конкурсной документации. В итоге руководством «Аверсус» было принято решение о приобретении системы криптозащиты «Карма» и средства для работы с электронной подписью Edsign.

Решение Edsign представляет собой программную надстройку для Microsoft Word, обеспечивающую полную аналогичность электронного документа (ЭД) бумажному документу на всех стадиях его подписания, говорится в сообщении ЭОС. Благодаря применению Edsign становится возможным использовать те же процедуры обработки и подписания документа, которые применяются для бумажных документов. При работе с Edsign полностью визуализируется процесс подписания документа цифровой подписью. Пользователь видит на экране монитора точную копию документа, с которым он привык работать в бумажном виде.

В свою очередь, универсальная система криптографического обеспечения «Карма» предназначена для реализации в прикладном программном обеспечении функций шифрования и работы с электронной подписью (ЭП). Основная задача существования «Кармы» — встраивание в другие приложения возможностей криптографии без необходимости сложной интеграции и специальных знаний. При этом благодаря «Карме» пользователь получает практически все возможности использования криптографии, существующие на данный момент, подчеркнули в ЭОС.

Как отмечается, недавно компания ЭОС выпустила новые версии систем «Карма» и Edsign. В «Карме» сокращено количество действий для выполнения каждой операции, в системе Edsign полностью обновлен интерфейс, увеличена длина текстовых полей, добавлена полноценная работа со штампами времени.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка