Разделы

Интеграция Бизнес-приложения

ASPLinux выпустила ConfPoint

Компания ASPLinux — разработчик дистрибутивов операционной системы Linux в России - объявляет о выходе и начале продаж ASPLinux ConfPoint.

Новый продукт позволяет осуществлять локальное и удаленное управление ресурсами и различными службами Linux-серверов с рабочей станции сети с помощью графической консоли. При этом консоль может быть установлена на компьютерах, работающих под управлением как ОС Windows, так и ОС Linux.

По словам разработчиков, у ASPLinux ConfPoint простой и понятный интерфейс, предоставляемый графической консолью для работы с сервисами и их конфигурациями, а также возможность запускать его с любого компьютера в сети. При этом от администратора не требуется глубоких познаний в области Linux. Конфигурирование всех взаимосвязанных сервисов и служб осуществляется в один прием, заданные администратором параметры, свойства и связи автоматически прописываются во всех необходимых конфигурационных файлах. Дополнительно облегчают управление серверами "помощники" — средства пошагового создания базовых конфигураций с описанием каждого шага.

В ASPLinux ConfPoint применена новая технология построения средств управления сложными системами, основанная на онтологиях. Такой подход позволяет решить задачу синхронизации данных и учёта их сразу в нескольких файлах конфигурации.

Выпущенный ранее совместно с компанией дистрибутив ASPLinux Server CPE уже включает интегрированный модуль ASPLinux ConfPoint.