Разделы

Цифровизация Инфраструктура

ASPLinux сертифицировала под Linux серверы Kraftway

Компания Kraftway, российский производитель компьютерной техики получила сертификацию серверов серии GEG Express на полную совместимость с операционной системой ASPLinux.

Компанией ASPLinux были протестированы и сертифицированы для работы под управлением ОС ASPLinux две модели серии GEG Express - двухпроцессорный сервер GEG Express 200 и четырехпроцессорный GEG Express 400.

Тестирование серверов Kraftway проводилось компанией ASPLinux по специальным методикам тестирования, разработанным в ASPLinux специально для тестирования и сертификации серверов.

Сотрудничество с компанией Kraftway является стратегически важным для продвижения ASPLinux на корпоративном рынке. Как отметила Татьяна Демьянкова, директор по маркетингу компании ASPLinux, завоевание рынка операционной системой Linux началось именно с использования Linux на серверах различного рода. Дистрибутив ASPLinux подходит как для использования его на сервере, так и на рабочей станции, но именно на мощных серверах, подвергающихся большой нагрузке, лучше всего реализуются его возможности.

В планах дальнейшего сотрудничества компаний - сертификация под ASPLinux остальных моделей серверов Kraftway.

Источник:
официальный пресс-релиз компании Kraftway.


Компания Kraftway представляет из себя многопрофильный холдинг, основным направлением деятельности которого является компютерный бизнес, включающий осуществление продаж компьютерной техники на корпоративном рынке; производство компьютерной техники.


Компания ASPLinux - ведущий российский производитель дистрибутива операционной системы Linux. Важную роль в деятельности компании играет предоставление ряда профессиональных услуг, свзанных с ОС Linux, среди которых консталтинговые услуги и проведение курсов по работе в ОС ASPLinux, разработка приложений под ОС Linux, а так же их перенос в Linux из других операционных систем.