Спецпроекты

Алексей Крайнов назначен директором по развитию ШПД «ВымпелКома»

Телеком Бизнес Проводная связь Кадры

Группа компаний «ВымпелКом» объявила о назначении Алексея Крайнова на должность директора по развитию широкополосного доступа. Ранее Алексей Крайнов также работал в «ВымпелКоме». Он занимал позицию директора по продажам услуг ШПД и новых видов бизнеса.

В должности директора по развитию широкополосного доступа Алексей Крайнов будет отвечать за обеспечение развития сети FTTB (fiber-to-the-building, «оптоволокно-до дома») во всех регионах и повышение качества сервиса.

Комментируя новое назначение, Дмитрий Плесконос, исполнительный вице-президент «ВымпелКома» по развитию бизнеса на массовом рынке, отметил: «На предыдущей должности Алексей Крайнов зарекомендовал себя как эффективный и профессиональный менеджер. Мы абсолютно уверены, что под его руководством услуга «Домашний Интернет «Билайн» станет еще более успешной и динамично развивающейся».

Алексей Крайнов родился в 1976 г. в Екатеринбурге. В 1998 г. окончил Уральский государственный технический университет. До прихода в «ВымпелКом» работал в таких международных компаниях, как British American Tobacco и Adidas. В августе 2009 г. Алексей Крайнов перешел на работу в «ВымпелКом» на должность директора по продажам услуг ШПД и новых видов бизнеса. Под руководством Крайнова в компании была введена единая система работы с партнерами, разработаны новые каналы продаж услуг ШПД, оптимизирована деятельность отделов продаж и маркетинга.



Тема месяца

Почему программные роботы стали вдруг так популярны?

В связке с ИИ они способны выполнять контрольные и управленческие функции.

Точки роста

На какие проекты расходуется четвертый по величине региональный ИКТ-бюджет

Игорь Никитин

министр ИТ Пермского края