Спецпроекты

Adobe выпустила Adobe Photoshop Lightroom 3

Интернет Интернет-ПО

Компания Adobe Systems сообщила о доступности программного обеспечения Adobe Photoshop Lightroom 3 для Windows и Macintosh.

Это инструмент для работы с цифровыми фото, с помощью которого фотографы могут быстро систематизировать, обрабатывать и демонстрировать свои фотографии, используя единое приложение. Бета-версия этой программы была впервые представлена в октябре 2009 г.; в финальной версии Lightroom 3 реализована принципиально новая архитектура, которая эффективнее использует новые библиотеки для работы с изображениями и представляет движок для обработки RAW файлов, с инструментами шумоподавления и повышения резкости для обеспечения высокого качества изображения. Программный продукт Lightroom 3 с поддержкой 64-битных вычислений включает в себя новые функции, оптимизирующие рабочий процесс фотографа и предусматривающие многочисленные варианты публикации, а также поддержку DSLR видеофайлов и на некоторых моделях камер возможность управления фотосъемкой с компьютера.

«Бета-версия Lightroom 3 была загружена с нашего сервера более 600 тыс. раз, в результате чего мы получили от профессиональных фотографов и фотолюбителей огромное количество ценнейших отзывов о работе данного решения, – говорит Кевин Коннор, вице-президент по управлению продукцией в подразделении Digital Imaging, Adobe. – Открытый диалог с нашими пользователями позволяет продолжить оптимизацию и совершенствование Lightroom и помогает нам разрабатывать и предлагать наилучшие инструменты для создания высококачественных изображений. Мы рады, что столько пользователей с нетерпением ждали появления финальной версии, чтобы воспользоваться всеми новыми функциями, над которыми мы работали все это время».