Спецпроекты

Администрация Серебряно-Прудского муниципального района внедрила СЭД «Дело»

Интеграция Документооборот Внедрения

Компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) сообщила о внедрении электронного документооборота и автоматизации работы с обращениями граждан в администрации Серебряно-Прудского муниципального района Московской области с помощью системы «Дело» (разработка ЭОС). Все работы по проекту выполняла компания «СофтЭксперт» (Тула), дилер ЭОС.

СЭД «Дело» была введена в эксплуатацию в администрации в декабре 2010 г. Ранее работа с документами не была автоматизирована, что создавало сложности в сборе аналитической информации, регистрации документов, контроле сроков исполнения и т.п. Выбор заказчиком системы «Дело» для автоматизации документооборота обусловлен широкими функциональными возможностями и успешным опытом её эксплуатации более чем в 400 администрациях различного уровня, говорится в сообщении ЭОС.

В процессе внедрения были проведены работы по установке программного обеспечения, обследование и анализ существующих схем документооборота, настройка в соответствии с результатами справочников системы и обучение пользователей.

В результате работ были автоматизированы участки регистрации входящей и исходящей корреспонденции, обращений граждан, внутренних распорядительных документов, участок учета договоров. Для участка по работе с обращениями граждан разработан дополнительный модуль, позволяющий собирать статистику по количеству обращений за определенный период времени. На участке регистрации входящей и исходящей корреспонденции установлена дополнительная опция «Поточное сканирование», позволяющая осуществлять быстрый перевод бумажных документов в электронный вид.

В единую базу объединены все структурные подразделения администрации, что обеспечивает полный цикл работы с документами, начиная с регистрации и выдачи поручения до подготовки ответа и списания документа в дело. Часть подразделений осуществляет работу с помощью подсистемы «Дело-Web», которая обеспечивает доступ к системе с любого компьютера, подключенного к интернету.

В дальнейшем планируется внедрение технологии поточного сканирования на участке по работе с обращениями граждан, а также увеличение числа рабочих мест системы и поэтапный переход к обмену внутренними документами по безбумажной технологии. Таким образом, формируются предпосылки для построения системы электронного взаимодействия между различными организациями на уровне муниципального района, отметили в ЭОС.



Решение месяца

Какие СХД выбирают компании со стремительно растущими объемами данных

Игорь Буланов

руководитель отдела инфраструктурных сервисов ABBYY

ABBYY