Спецпроекты

ABRT инвестирует $5 млн в украинские технологии

Интернет Бизнес ПО Софт

Российский венчурный Фонд ABRT в течении следующих двух лет инвестирует $5 млн в несколько перспективных украинских технологических проектов, сообщает InternetUA.com.

Фонд ABRT отберет несколько компаний, которые занимаются разработкой программных приложений для предприятий, потребительских программных продуктов, а также интернет-сервисов с центром разработки в СНГ и стратегией продаж на североамериканском и западноевропейском рынках, сказал венчурный предприниматель и соучредитель фонда Ратмир Тимашев.

Консалтинговая компания BayView Innovations уже организовала презентацию трех украинских инновационных проектов, которые Тимашев оценил как достаточно привлекательные.

«Наша стратегия предполагает инвестирование от 100 тысяч до 1 млн долларов в компании, находящиеся на ранних стадиях развития. В компании на стадии роста и уже имеющих оборот от 1 млн долларов, мы готовы вложить от $2 млн до $7 млн, чтобы масштабировать бизнес и увеличить продажи до нескольких десятков миллионов долларов», - сказал г-н Тимашев.



Взгляд месяца

Идея внутренней разработки себя не оправдала

Наталия Оржевская

директор центра управления командами, «Диасофт»

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка