Спецпроекты

Astra Linux поможет госсектору решить кадровый вопрос

ПО Софт

Группа компаний Astra Linux, ведущий разработчик российского рынка операционных систем, объявляет о запуске акции федерального масштаба «Подготовка кадров от Astra Linux». По условиям акции, приобретая у партнеров вендора лицензии продуктов Astra Linux, заказчик получает сертификат на обучение сотрудников в одном из авторизованных учебных центров Astra Linux. Сроки действия акции – с 1 сентября 2019 г. по 31 декабря 2019 г. На момент запуска акцию поддержали авторизованные учебные центры в 35 городах России.

Цель акции – способствовать решению кадровой проблемы при реализации программы импортозамещения на местах. Отсутствие квалифицированных специалистов и компетенций для работы с отечественными программными продуктами у сотрудников госучреждений сегодня является, по мнению всех участников процесса, основным барьером и сдерживающим фактором при переходе на импортонезависимое ПО.

«Прежде всего наша акция направлена на повышение кадрового потенциала в сфере информационных технологий. В учебных центрах мы планируем параллельно формировать несколько потоковых групп для пользователей и системных администраторов, что позволит в совокупности выпускать на рынок от 500 до 1000 специалистов ежемесячно», – сказал директор по образованию ГК Astra Linux Федор Кирдяшов.

«Для нас важен комплексный подход, при котором партнеры и заказчики не только обеспечиваются качественными интегрированными решениями и технической поддержкой, но и могут рассчитывать на обучение персонала. Сотрудники, ежедневно существующие в данной информационной системе, для эффективной работы должны обладать определенными компетенциями, которых в силу объективных причин зачастую не имеют. ГК Astra Linux в своей продуктовой и маркетинговой политике опирается на запросы рынка, а недостаток специалистов по отечественным продуктам, как показала практика, – серьезная проблема в условиях импортозамещения», – отметил директор по маркетингу ГК Astra Linux Александр Гутин.



Профиль месяца

Банки должны переходить на односкоростную архитектуру

Дмитрий Гарбар

управляющий директор компании «Новая Афина»

Тема месяца

Почему программные роботы стали вдруг так популярны?

В связке с ИИ они способны выполнять контрольные и управленческие функции.