Спецпроекты

Selectel помог Университету ИТМО модернизировать учебный дата-центр

Бизнес Кадры Интеграция Инфраструктура Электроника

Selectel, провайдер ИТ-инфраструктурных решений для бизнеса, помог модернизировать учебный дата-центр Университета ИТМО. Компания безвозмездно передала вузу современные высокопроизводительные серверы.

Selectel выбрала из продуктовой линейки серверы, наиболее подходящие для ряда новых проектов университета, и безвозмездно передала их вузу.

Олег Любимов, генеральный директор Selectel, сказал: «Selectel работает на динамично развивающемся рынке. С ростом бизнеса нам нужны новые квалифицированные разработчики, инженеры, другие технические и нетехнические специалисты. Поэтому мы заинтересованы в развитии отечественной системы образования. Совместный с Университетом ИТМО проект — пример взаимовыгодного партнерства бизнеса и высшей школы».

Сергей Хоружников, декан факультета инфокоммуникационных технологий Университета ИТМО, отметил: «Участие отраслевых партнеров в образовательном процессе, безусловно, является важным его элементом и положительно сказывается на уровне подготовки обучающихся и их дальнейшем трудоустройстве. Университет ИТМО и компания Selectel плодотворно взаимодействуют в этом направлении уже более пяти лет. Наши студенты проходят практику и выполняют выпускные работы в Selectel под руководством высококвалифицированных специалистов компании».

По словам декана, передача университету сорока современных серверов позволит значительно усилить материально-техническую базу факультета и расширить набор лабораторных и практических занятий для широкого круга дисциплин, в том числе, таких, как «Проектирование и поддержка компьютерных сетей», «Организация и управление облачной инфраструктурой», «Виртуализация сетевых функций», «Программно-конфигурируемые сети», «Современные сетевые технологии в системах хранения данных» и других.



Компания месяца

Мы все больше средств направляем на цифровизацию процессов

Алла Антонова

врио ИТ-директора X5 Retail Group

Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста