Спецпроекты

«Битрикс24» обновил функционал CRM

Интеграция Бизнес-приложения

«Битрикс24» объявил о массивном обновлении функциональности CRM.

Бронирование услуг. Эта новая опция позволит предпринимателям контролировать нагрузку сотрудников и ресурсы компании в общем календаре.

Владельцы и топ-менеджеры компании могут видеть свободные автомобили для аренды, столики в ресторане или билеты на театральное представление. А также распределять их между менеджерами отдела продаж.   

Генератор продаж. Это решение позволяет быстро создать специальные предложения для отдельного пула клиентов. Программа помогает сегментировать клиентскую базу компании и оперативно запускать повторные продажи товаров и услуг.

«Роботы» CRM. В этой разработке впервые появилась возможность настраивать права на редактирование «Роботов». Менять настройки могут только менеджеры, которые получили к ним доступ у своего руководителя. 

«Роботы» CRM полностью выполняют за «живых» менеджеров огромное количество функций. Например, обзвон, отправка sms, поздравление, e-mail рассылка, настройка рекламы в соцсетях. 

Новые реакции в «Живой ленте». В «Живой ленте» компании появились 5 новых реакций, с помощью которых сотрудники могут оценить посты своих коллег: восхищение, смех, удивление, злость, печаль.

Сергей Кулешов, эксперт «Битрикс24», отметил: «Важнейший элемент любого бизнеса — текущая клиентская база. Компании, которые системно не работают с постоянными покупателями, теряют до 35% от ежегодного оборота. В этом обновлении CRM мы сфокусировались на сервисах, которые сильно помогут предпринимателям автоматизировать повторные продажи.» 



Профиль месяца

Банки должны переходить на односкоростную архитектуру

Дмитрий Гарбар

управляющий директор компании «Новая Афина»

Технология месяца

NVMe: что нужно знать о новом интерфейсе передачи данных?

Рост популярности «датаемких» решений требует быстрых протоколов передачи данных.