Разделы

Интеграция Внедрения ИТ в банках

«1С:Первый БИТ» автоматизировал расчет зарплаты в «Исламском банке Al Hilal»

Специалисты компании «1С:Первый БИТ» («1С:Бухучет и Торговля») помогли «Исламскому банку Al Hilal» оптимизировать работу отдела кадров и расчета заработной платы. В качестве инструмента оптимизации был выбран программный продукт «1С:Зарплата и Управление персоналом для Казахстана».

Внедрение системы предоставило банку широкие возможности по управлению кадровой политикой и позволило повысить эффективность и качество формирования отчетных документов: количество ошибок снизилось на 10%, оперативность повысилась на 20%.

Точность расчетов для банка является вопросом престижа. Некоторое время назад специалисты «1С:Первого БИТа» внедрили в учреждении систему учета бухгалтерских и налоговых операций — «1С:Бухгалтерия для Казахстана». Положительный эффект от использования программы побудил руководство банка продолжить автоматизацию бизнеса, сообщили CNews в компании.

Учитывая успешный опыт сотрудничества с «:Первым БИТом» «Исламский банк Al Hilal» вновь поручил компании исполнение проекта. В качестве системы было выбрано решение «1С:Зарплата и Управление персоналом для Казахстана». В ходе проекта автоматизированы такие бизнес процессы, как: кадровый учет; обучение персонала; оценка эффективности персонала; планирование занятости сотрудников; подбор кадров; применение различных мотивационных схем; учет рабочего времени; расчет зарплаты.

Владимир Макаров, ДИТ Москвы: За 10 лет ЕМИАС стал огромным брендом, объединившим 221 информационную систему
ИТ в госсекторе

По отзыву заказчика, в результате внедрения продукта «1С:Зарплата и Управление персоналом для Казахстана» в банке значительно улучшилась кадровая политика. Помимо автоматизации стандартных процедур расчета заработной платы и подготовки регламентированной отчетности, персоналу отдела кадров стал доступен ряд новых возможностей. Например, планирование занятости сотрудников и их отпуска — данная возможность позволяет координировать действия персонала, организовать работу по «вахтовому» методу, избежать простоев в работе. Функционал системы также позволяет разрабатывать индивидуальные мотивационные схемы, что благотворно сказалось на повышении лояльности персонала.

На основании аналитических отчетов, сформированных по каждому сотруднику в отдельности или по подразделению в целом, руководство может получать результаты оценки эффективности работы сотрудников и обоснованности затрат на их обучение, сообщили в «1С:Первом БИТе».

Татьяна Короткова