Разделы

Бизнес Финансовые результаты

История ИТ-лидера: DocsVision

Компания DocsVision, 10 лет назад образовавшаяся из одного из департаментов по разработке ПО, в настоящее время входит в число лидеров рынка СЭД в России. Ориентация на вендорскую модель бизнеса, своевременный выпуск на рынок востребованных и функционально актуальных продуктов и грамотное позиционирование позволяют DocsVision удовлетворять запросы компаний СМБ и крупного бизнеса.

Слово руководителю

Владимир Андреев, генеральный директор DocsVision: 10 лет назад по-другому было все

10 лет в нашей индустрии - срок, за который происходит, по сути, радикальное его обновление, так что можно сказать, что 10 лет назад по-другому было все. Во-первых, за это время собственно и сформировался отечественный рынок систем автоматизации документооборота в его актуальном понимании. Оформилась более или менее устойчивая карта брендов и осознание их позиционирования. На рынке сформировался платежеспособный спрос, и произошло его сегментирование. 10 лет назад фактически задача документооборота в сознании покупателей сводилась к автоматизации делопроизводственных процедур, количество проектов было невелико, и они были невелики по объему.


Владимир Андреев: 10 лет назад фактически задача документооборота в сознании покупателей сводилась к автоматизации делопроизводственных процедур

Что касается присутствия конкретных компаний, то ситуация за эти 10 лет развивалась следующим образом. Динамика среди отечественных производителей была достаточно велика, на протяжении этого времени на рынке постоянно появлялись и исчезали новые и новые компании, число их, я думаю, приближается к нескольким десяткам. В результате всего несколько компаний сохранили свои позиции на протяжении этого десятилетия и продолжают оставаться в обойме. В последние пару лет выделилась устойчивая группа из примерно десятка компаний, которые, по сути, и делят этот сегмент рынка.

Читать далее

Вехи развития

Импортозамещение, Азия или «серый» импорт: где брать серверное оборудование
Импортозамещение

История системы DocsVision началась в 1998 году, когда в компании Digital Design группа Владимира Андреева разработала Office Clerk - первый прототип системы, построенный на основе Microsoft Exchange. Опыт Office Clerk показал, что электронная почта не может служить платформой для автоматизации задач СЭДО, хотя и должна быть интегрирована с такой платформой. В результате было принято историческое решение создать собственную систему на базе SQL Server и платформы Microsoft .Net.

Читать далее

Отзывы клиентов

Станислав Кузнецов, директор департамента управления делами Минэкономразвития России: "Еще пару лет назад даже профессионалы говорили о системе электронного документооборота как о нереальном будущем. Но системы такого класса применяются в крупном и среднем бизнесе, настала очередь госпредприятий, и мы считаем себя первопроходцами в этом плане".

Дмитрий Исаев, Softline: Мы видим превосходные перспективы развития облачного бизнеса в России
Импортозамещение

Читать далее