Разделы

Интеграция Внедрения

Идеология VDI: ваш ПК доступен в любом месте и на любом устройстве

Сегодня одной из ключевых тенденций развития ИТ-рынка является виртуализация. Конкуренция в этом секторе усиливается. Российские заказчики оценили преимущества и выгоды виртуализации северов, спрос на эти решения будет только увеличиваться. В 2010 году ключевые игроки рынка ожидают коренного перелома и начала массового внедрения VDI, виртуализированных рабочих станций. Уже сегодня технологии позволяют организовать доступ к персонализированному рабочему столу практически с любого устройства и из любого места. О перспективах развития данного направления CNews рассказал Дмитрий Тихович, технический директор VMware в России и СНГ.

Видео-презентация


Технологии виртуализации позволяют получить доступ к своему рабочему столу даже с мобильного телефона

Интервью с топ-менеджером

Дмитрий Тихович: В 2010 году на рынке виртуализации рабочих мест произойдет бум

CNews: Какие тенденции развития рынка виртуализации вы может назвать в числе ключевых?

Дмитрий Тихович: Одно из главных направлений, в котором в ближайшее время произойдет бум, – виртуализация рабочих станций. Все производители, работающие на рынке, это понимают и сфокусировали свои усилия на разработках в данной сфере. Сегодня технология виртуализации серверов уже прочно заняла свое место, все оценили комплекс преимуществ, которые она дает, этот сектор будет стабильно развиваться. Однако декстопов гораздо больше, чем серверов, и российский рынок, наконец, дозрел до виртуализации ПК. Согласно оценкам Gartner, мировой сектор виртуализации десктопов достигнет порядка 65 млрд долл. к 2013 году.

Использование технологии гипервизоров в качестве инфраструктуры настольных ПК позволяет сделать архитектуру значительно более гибкой и дает ряд серьезных преимуществ. Это повышение эффективности управления ИТ-ресурсами, экономия затрат, расширение функциональных возможностей и т.д. Поскольку в средах с централизованными виртуальными рабочими местами на клиентских устройствах осуществляется мало вычислительных операций, инфраструктура меньше зависит от производительности конечных устройств. Благодаря этому ИТ-отдел получает возможность значительно сократить как капитальные расходы на клиентское оборудование, например, заменив устаревающие ПК "тонкими" клиентами или оставив эти устаревающие ПК в качестве "толстых" устройств доступа, так и операционные затраты, связанные с администрированием централизованной инфраструктуры виртуализированных ПК. При перемещении информации с персональных компьютеров в центр обработки данных повышается уровень информационной безопасности. Централизация доступа к данным снижает риск утечки или кражи и упрощает процедуры обеспечения соответствия нормам и стандартам. Кроме того, в этом случае легко обеспечивается соблюдение политик резервного копирования. Использование виртуальных систем значительно упрощает и процедуры аварийного восстановления, поскольку сравнительно легко можно восстановить последнее работоспособное состояние ИС.

Читать далее

Описание проекта

Виртуализация рабочих мест в Московском филиале банка "Петровский"

В сегодняшних условиях, когда повышение эффективности деятельности банка на всех его уровнях является одной из ключевых задач, перед Управлением информационных технологий (УИТ) Московского филиала банка "Петровский" встали вопросы оптимизации управления пользовательскими ПК. Необходимо было автоматизировать процесс создания новых рабочих мест, обеспечить возможность безопасной удаленной работы пользователей, а также снизить затраты на обслуживание парка ПК. После детального сравнения решений, представленных на рынке, в качестве платформы был выбран продукт компании VMware для виртуализации рабочих столов и приложений – VMware View.

Читать далее

Подписаться на новости Короткая ссылка