Спецпроекты

В 2011 г. «Мобильные уроки» «МегаФона» посетят более 50 тыс. поволжских школьников

Телеком Мобильная связь

На сегодняшний день проект «Мобильные уроки» реализуется во всех 13 регионах Поволжского филиала «Мегафона». За 2010 г. проведено около 2 тыс. уроков, обучение прошли 50 тыс. школьников. Проект был одобрен региональными министерствами образования. По предварительной оценке, в 2011 г. «Мобильные уроки» прослушают также порядка 50 тыс. школьников Поволжья.

Цель проекта – воспитать в школьниках, начинающих пользователях сотовых телефонов, грамотных абонентов. В ходе «Мобильных уроков» ребята узнают о правилах хорошего тона при использовании мобильного телефона, как уберечь его от кражи и потери, об уловках мошенников, а также о принципах работы сотовых сетей и возможностях связи нового, третьего поколения.

Особенно проект оказался востребован в сельских районах, где до недавнего времени пользоваться интернетом было крайне сложно и где жители не имеют достаточно источников информации о мобильной связи.

Программа «Мобильных уроков» рассчитана на разные классы, но основной упор делается на школьников 13-14 лет: в этом возрасте появляются основы рационального мышления. Программа на 2011 г. дополнена в соответствии с современными трендами рынка телекоммуникаций. В частности, расширен информационный блок о работе в интернете, способах борьбы с вирусными программами.

«Мобильные уроки» – очень актуальный проект. Сейчас сотовый телефон есть у каждого второго первоклассника, а среди старшеклассников количество пользователей мобильным приближается к 100%. Высокое проникновение сотовой связи делает необходимым воспитание грамотных абонентов, способных разбираться в огромном количестве услуг, которые предлагают операторы, и противостоять мобильным мошенникам», – объясняет директор по связям с общественностью Поволжского филиала «МегаФона» Елена Харитонова.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития