Спецпроекты

ЦФТ на eLearnExpo 2007: дистанционное обучение и сертификация

Бизнес Интеграция Системное ПО
23-24 мая 2007 в Москве в Центре международной торговли состоялась 4-я международная выставка и конференция «Дистанционное обучение»/eLearnExpo Moscow 2007.

Впервые в выставке и конференции eLearnExpo приняла участие компания «Центр Финансовых Технологий» (ЦФТ).

В одной из секций конференции, посвященной теме применения на практике электронного обучения в корпоративном секторе, с докладом выступила Наталья Александрова, директор учебного центра ЦФТ, которая рассказала аудитории об успешном опыте ЦФТ по использованию технологий дистанционного обучения и дистанционной сертификации специалистов банков-клиентов компании.

«Участие ЦФТ в таком специализированном мероприятии закономерно, - отмечает Наталья Александрова. - Кому как не ИТ-компании формировать на рынке стандарты электронного обучения? Учебный центр ЦФТ постоянно разрабатывает и осваивает новые технологии обучения банковских специалистов, соответствующие инновационным разработкам компании. Наш новый проект по онлайн сертификации специалистов банков мы расцениваем как основу формирования стандартов профессиональной компетенции».

К реализации проекта профессиональной сертификации специалистов банков, работающих с использованием банковского информационного комплекса «ЦФТ-Банк» (платформа развития на базе Oracle), УЦ ЦФТ приступил в текущем 2007 году. Целью проекта оптимизация применения БИК «ЦФТ-Банк» в интересах бизнеса банков, а также перевод услуг по сопровождению системы на качественно новый уровень.

Первые сертификаты специалистам банков были выданы в апреле. В настоящее время на сайте УЦ ЦФТ подготовку к сертификационному экзамену одновременно проходят около 100 банковских специалистов. Всего в 2007 году будет сертифицировано 300 специалистов более 50 российских банков.

Отметим, что по итогам 2006 года компания ЦФТ заняла 43-ю строчку рейтинга CNews 100: Крупнейшие ИТ-компании России. Совокупная выручка по итогам года составила около 1,7 млрд руб. , что на 26% превысило показатели 2005 года.



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка