Спецпроекты

Создана социальная сеть для российских топ-менеджеров

Интернет Веб-сервисы

В Рунете запущена новая закрытая социальная сеть «Клуб Директоров» (directorsclub.ru), предназначенная исключительно для первых лиц ведущих компаний России.

По мнению создателей проекта, существующие социальные сети не удовлетворяют потребностей руководителей высокого ранга. В большинстве из них слишком велика доля информационного шума, отсутствует верификация данных, нет реальной ориентированности на нужды бизнеса, низкое качество контакта.

Социальная сеть разработана компанией Webmaster.Spb на основе «1С-Битрикс: Управление сайтом». Инвестиции в исследования и разработку социальной сети на сегодняшний момент составляют 100 тыс. евро. Монетизация проекта будет осуществляться за счет партнерских контрактов, которые будут заключены с компаниями, заинтересованными в контакте с целевой аудиторией проекта.

Особенность социальной сети «Клуб Директоров» — тщательный отбор участников. Стать пользователем сети можно только по персональной рекомендации члена клуба, который гарантирует, что предложенному кандидату можно доверять. Кроме того, действительный статус участника проверяется и подтверждаемся администрацией сети.

Создатели проекта уверены, что сеть поможет решить такие проблемы топ-менеджмента, как дефицит времени, заданность статуса, узкий круг личного общения и как следствие — снижение динамики личностного развития. Благодаря социальной сети часть коммуникаций первых лиц будет перенесена в виртуальный мир, что позволит существенно сэкономить время. Сеть позволит расширить круг личного общения благодаря доступу к информации о всех участниках сети. Разделы проекта четко ориентированы исключительно на бизнес-нужды целевой аудитории.

При разработке социальной сети большое внимание было уделено исследованию предпочтений потенциальных участников и экспертизе социальных сетей. За время этих изысканий было выявлено, что многие решения, реализованные в современных социальных сетях, не работают для узконишевой профессиональной закрытой сети. По словам разработчиков, в проекте реализован ряд ноу-хау, увидеть которые смогут только участники сети.



Стратегия месяца

Рынок заказной разработки ПО в России растет

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»

Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»