«Скай Линк» запустит EV-DO Revision A в 2008 году

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Даниил Иванов

«Скай Линк» планирует запустить технологию EV-DO Rev.A, которая позволяет достигать скорости 3,1 Мбит/сек на прием и 1,8 Мбит/сек на отправку информации с абонентского терминала, в 2008 году одновременно в Москве и Петербурге.

В ближайшие выходные московские и петербургские абоненты «Скай Линка» смогут наблюдать в режиме реального времени на экранах своих телефонов автомобильные гонки фестиваля «Open Race 2007», который состоится в Приморском районе Санкт-Петербурга. Прямая трансляция с места событий организована в рамках подготовки к началу коммерческой эксплуатации технологии CDMA2000 1x EV-DO Revision A (EV-DO Rev.А) и будет осуществляться при помощи абонентских терминалов AnyDATA, способных обеспечивать передачу потокового видео на скорости до 1,8 Мбит/сек.

Тестирование EV-DO Rev.A в Москве и Санкт-Петербурге с использованием сетевого оборудования производства компании Alcatel-Lucent началось в апреле 2007 года, в настоящее время ведется подготовка инфраструктуры сети и тестирование абонентского оборудования. В частности, сегодня уже около 90 базовых станций в Санкт-Петербурге оснащены оборудованием EV-DO Rev.A. К началу предоставления услуг компания планирует оборудовать им более 220 базовых станций в Санкт-Петербурге и пригородах.