Радж Пономаренко назначен техническим директором Mind

Телеком Бизнес Интеграция Инфраструктура Инфраструктура Кадры
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания Mind, разработчик и поставщик решений для видео коммуникаций, объявила о назначении Раджа Пономаренко на должность технического директора и включении его в члены правления компании. До прихода в Mind Пономаренко около трех лет работал техническим директором в компании Spirit DSP.

В сфере ответственности Раджа Пономаренко в компании Mind – управление процессом разработки и тестирования продуктов компании, включая исполнение сроков, бюджетов и качества, организация и контроль работы с субподрядчиками, поиск перспективных технологий и архитектурных решений. Под его руководством трудится команда более чем из 100 разработчиков. В качестве члена правления он будет принимать участие в разработке бизнес-стратегии компании, выборе приоритетных решений и сегментов.

Радж Пономаренко высококвалифицированный эксперт с более чем 20-летним опытом работы на ИТ рынке. Имеет разносторонние управленческие и технические знания и навыки в сфере разработки и тестирования, создания пользовательских и системных продуктов, управления R&D. Под его руководством созданы и выведены на рынок около десяти новых продуктов, усовершенствованы процессы разработки, контроля качества и анализа использования ресурсов.

С 2010 по 2013 гг. Радж Пономаренко управлял отделом разработки, тестирования и технической поддержки ключевых продуктов компании Spirit DSP. Под его руководством разрозненные технологии были интегрированы в единый портфель решений с общей архитектурой, а время выхода новых версий продуктов было сокращено с 1 года до 3-4 месяцев. С 1997 по 2010 гг. он работал и строил карьеру на рынке разработки ИТ-решений, определял техническую политику и руководил техническими отделами различных компаний, среди них: Paragon Software, Atempo, Storactive, Spirit Corp., SeeStorm.

Пономаренко окончил МГУ им. М.В. Ломоносова, факультет вычислительной математики и кибернетики по специальности «прикладная математика», а также аспирантуру Института проблем передачи информации. Прошел около 10 курсов повышения квалификации по различным программным продуктам и методологиям управления.

Одна из приоритетных задач нового технического директора Mind в краткосрочной перспективе – оптимизация и расширение портфеля решений компании.