Спецпроекты

«Нетрис» выпустила систему видеоконсультирования клиентов Netris Video Consultant

Интеграция Инфраструктура Системное ПО Внедрения

Компания «Нетрис», разработчик и интегратор решений в области IP-коммуникаций и цифрового телевидения, представила инновационный продукт — Netris Video Consultant, позволяющий перевести взаимодействие с клиентами на новый визуальный уровень.

Netris Video Consultant обеспечивает проведение видеоконсультаций, сопровождающихся демонстрацией документов в режиме реального времени. При этом пользователь может сохранить и распечатать предложенные к просмотру материалы, говорится в сообщении «Нетрис».

«Видеосвязь через интернет уже стала частью нашей повседневной жизни. Имея огромный опыт работы с передачей видео, в нашем новом продукте мы решили совместить визуальный контакт с консультантом и возможность сопровождения разговора демонстрацией бланков заявлений, отчетов о списании средств, текстов договоров, инструкций и любых других документов. При этом поддерживаются функции выделения текста, сохранения и печати», — рассказал о новом продукте Мурад Эфендиев, генеральный директор «Нетрис».

По информации компании, в настоящий момент система Netris Video Consultant внедряется в «Банке Русский Стандарт». Также в один из операторов большой тройки разворачивает систему видеоконсультирования от «Нетрис» на базе собственного call-центра.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей