Спецпроекты

МИД РФ и МТС запустили систему информирования граждан, оказавшихся в зоне ЧС за пределами России

Телеком Мобильная связь

Министерство иностранных дел Российской Федерации и телекоммуникационный оператор МТС сообщили о запуске взаимной системы информирования при чрезвычайных ситуациях за пределами России. Для российских граждан, являющихся абонентами МТС, организуется оперативная SMS-рассылка с необходимой в экстренных случаях информацией, а российские загранучреждения получают информацию о количестве абонентов, находящихся в зоне чрезвычайной ситуации.

Новая услуга по информированию абонентов бесплатна и с 1 августа 2011 г. предоставляется на постоянной основе всем российским абонентам МТС при выезде за рубеж.

В случае возникновения в какой-либо из зарубежных стран чрезвычайной ситуации (стихийные бедствия, катастрофы, беспорядки и вооруженные конфликты и др.) по всей базе абонентов МТС, зарегистрированных в сети зарубежного партнера МТС в зоне чрезвычайной ситуации, проводится оперативная SMS-рассылка информации, в том числе, с контактными данными организаций, которые могут оказать гражданам России необходимую помощь.

Кроме того, в каждом приветственном сообщении при регистрации абонента в сети роумингового партнера МТС за границей будет предоставляться контактная информация (телефоны и веб-адрес) посольских и консульских учреждений Российской Федерации.

«Сотрудничество МТС с Министерством иностранных дел РФ имеет важный социальный аспект, и мы уверены, что такое взаимодействие станет дополнительным инструментом для обеспечения необходимой помощи и защиты граждан России в чрезвычайных ситуациях. Для нас очень важно, чтобы все российские абоненты МТС, а это более 71 миллиона клиентов, путешествуя с SIM-картой МТС, чувствовали поддержку родного государства в любой момент и в любой стране мира, а в критической ситуации, когда на счету каждая минута, смогли быстро и оперативно получить необходимую информацию», — комментирует президент МТС Андрей Дубовсков.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей