«Магнитогорский металлургический комбинат» обрабатывает документы с помощью решения Abbyy

Интеграция Документооборот Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

«Магнитогорский металлургический комбинат» перешел на использование системы потокового сканирования, распознавания и первичной обработки документов на базе Abbyy FlexiCapture. Сегодня с помощью данного решения на ММК обрабатывается более 100 тыс. документов в месяц, сообщили CNews в Abbyy.

До внедрения Abbyy FlexiCapture в ММК было два центра потокового сканирования и распознавания документов. Но в использовавшуюся ранее систему нельзя было самостоятельно вносить изменения параметров работы: добавлять новые виды документов или шаблоны для распознавания. Поэтому каждый раз при изменении формы документа приходилось отправлять запрос разработчику решения, запускать процесс согласований и ждать внедрения новых доработок.

«В рамках реализуемого проекта нам требовалось найти гибкое решение, позволяющее поддерживать и развивать систему силами наших собственных специалистов — такова специфика работы ММК. Поэтому мы отказались от используемого прежде решения одной из российских компаний и остановили свой выбор на Abbyy FlexiCapture. В настоящее время система введена в промышленную эксплуатацию, и я могу с уверенностью сказать, что наш выбор был правильным», — рассказал Игорь Чернявский, старший менеджер отдела корпоративных разработок компании «ММК-Информсервис».

По отзыву заказчика, выбор специалистов ММК был сделан в пользу решения Abbyy, поскольку Abbyy FlexiCapture позволяет самостоятельно разрабатывать шаблоны для извлечения данных из документов любой сложности.

В ММК обрабатываются счета-фактуры и акты, товарно-сопроводительные документы, договоры и т.д. В перспективе список документов может быть увеличен, а возможности системы — расширены, отметили в Abbyy.