Спецпроекты

Intel создала «дочку» для сотрудничества с правительством США

Бизнес Интеграция Инфраструктура Инвестиции и M&A

Корпорация Intel объявила о создании стопроцентной дочерней компании Intel Federal LLC с целью эффективного использования возможностей в сфере сотрудничества с правительством США.

Intel Federal будет ориентироваться на сегмент супервычислений, включая операции со экзафлопными скоростями (exascale computing). Новая компания будет взаимодействовать с министерством энергетики и прочими ведомствами, а позже наладит отношения с другими органами власти Соединенных Штатов, говорится в сообщении Intel.

Президентом Intel Federal LLC стал Дэйв Паттерсон (Dave Patterson), который обладает большим опытом взаимодействия с властными структурами. Ранее он был президентом и генеральным директором компании Optelecom-NKF, а также президентом и генеральным директором компании Siemens Government Services (SGS). Паттерсон будет подчиняться напрямую Кирку Скаугену (Kirk Skaugen), вице-президенту Intel и генеральному директору Data Center Group.

Вначале Intel Federal откроет офисы в штатах Орегон, Калифорния и в Федеральном округе Колумбия (Вашингтон), а позже начнет расширять сотрудничество с правительством в рамках других программ.



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития