Спецпроекты

Гейтс о новом Wii-подобном контроллере для Xbox 360

Билл Гейтс, в своей последней беседе с журналистами фактически раскрыл планы Microsoft по созданию нового Wii-подобного контроллера для Xbox 360, который, тем не менее, должен быть «совершенно другим».

Когда речь зашла о развитии трехмерных интерфейсов, Билл заявил: «И когда мы получим естественный контроллер, который позволит… Программа будет создавать трехмерное окружение. Только представьте игровую машину, где вы сможете взять биту и размахивать ею в игре, или теннисной ракеткой».

На возражение о том, что в Wii уже существует такой контроллер, Гейтс возразил: «Нет, я говорю о другом. Вы можете подобрать теннисную ракетку и размахивать ей. Это трехмерное позиционирование, видео распознание».

Понятно, что под «игровой машиной» подразумевалась Xbox 360, тем более что совсем недавно Питер Мур заявил о намерении Microsoft интегрировать в контроллеры этой консоли сенсоры движения. Но других более конкретных деталей от Гейтса журналистам узнать не удалось.

Интересно, что ещё год назад сам Билл Гейтс говорил о сенсорах движения как о «чем-то непригодном для подавляющего большинства игр».


Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»

Технология месяца

Что нужно знать о развитии СУБД: от «Спутника» до наших дней

Какие задачи решают системы управления базами данных сейчас и какие готовы решать в будущем?