Спецпроекты

CSBI реконструировала ЦОД Банка «Санкт-Петербург»

Интеграция Инфраструктура ИТ в банках

Компания CSBI IT Outsourcing, входящая в Группу компаний CSBI, завершила проект по реконструкции резервного центра обработки данных (ЦОД) банка «Санкт-Петербург».

В связи с длительной эксплуатацией центра обработки данных стало очевидно, что его инфраструктура, созданная более 10 лет назад, устарела и не позволяет эффективно решать поставленные перед банком задачи. С целью обеспечения необходимого уровня производительности руководством банка было принято решение о реконструкции ЦОД. В качестве генерального подрядчика и проектировщика была выбрана компания CSBI IT Outsourcing. Проектные работы выполнялись во взаимодействии с ИТ-службой банка «Санкт-Петербург».

В ходе проекта специалисты CSBI IT Outsourcing полностью реконструировали локальную вычислительную сеть и систему бесперебойного питания центра обработки данных, а также ввели в эксплуатацию современную параллельную систему ИБП. Монтажные работы проводились в несколько этапов и включили в себя организацию временного центра обработки данных, обеспечившего безостановочную работу всех информационных систем банка на время реконструкции, говорится в сообщении CSBI.

В результате модернизации инженерной инфраструктуры банк «Санкт-Петербург» получил обновленный ЦОД, который удовлетворяет концепции надежности центра обработки данных современного банка.



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Стратегия месяца

Качеством медпомощи по системе ОМС занялся искусственный интеллект

Елена Сучкова

заместитель Председателя ФОМС