Чистая прибыль Huawei за 2009 г. составила $2,7 млрд

Телеком Бизнес Финансовые результаты
мобильная версия

Компания Huawei опубликовала годовой финансовый отчет за 2009 г. В нем сообщается, что доход от продаж достиг 149,1 млрд юаней ($21,8 млрд), что на 19% больше чем в 2008 г. При этом, объем чистой прибыли за отчетный период увеличился до 18,3 млрд юаней ($2,7 млрд). Рентабельность чистой прибыли составила 12,2%. Независимая проверка финансового отчета была выполнена международной аудиторской компанией KPMG.

«Оценивая развитие нашей деятельности в 2010 г., мы ожидаем увеличения доходов в 2011 г. примерно на 20%. Все это произойдет только в условиях роста числа беспроводных и фиксированных сетей широкополосного доступа и увеличения спроса на специализированные интеллектуальные устройства и профессиональные управляемые услуги», - отметил Кен Ху, руководитель отдела продаж компании Huawei.

Всесторонние инициативы, направленные на оптимизацию и улучшение управления затратами в 2009 г., привели к тому, что общая доля расходов компании (общая сумма текущих расходов и прочие доходы в виде процентов) снизилась на 1,4% по сравнению с предыдущим годом. Huawei будет продолжать повышать эффективность своей деятельности путем принятия профессионального опыта и реализации различных программ преобразования компании, включая «Интегрированные финансовые услуги» совместно с IBM и «Путь к прибыли» с Accenture, говориться в материалах компании.