Алена Геклер возглавит департамент сервисов Microsoft в России

Бизнес Интеграция Бизнес-приложения Кадры
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Алена Геклер, директор департамента бизнес-решений Microsoft в России, с 1 июля 2015 г. возглавит департамент сервисов Microsoft в России. Об этом CNews сообщили в корпорации Microsoft.

Департамент сервисов отвечает за внедрение и поддержку решений Microsoft. Он включает в себя консультантов, инженеров и технических менеджеров. В состав подразделения также входят отделы продаж и развития бизнеса.

«Я очень рада присоединиться к команде департамента сервисов и возглавить процесс трансформации продуктов Microsoft в России. Это большая честь и значительный шаг для меня, и я с нетерпением жду начала работы, — рассказала Алена Геклер. — Я также хотела бы поблагодарить коллег из MBS за плодотворное сотрудничество и дружескую поддержку в течение 3 лет».

Алена Геклер начала карьеру в Microsoft в 2002 г. на позиции директора по маркетингу департамента бизнес-решений. Покинув пост в 2005 г., она вернулась в компанию в январе 2008 г. В марте 2009 г. взяла на себя обязанности руководителя кабинета президента Microsoft в России и стала советником Николая Прянишникова. 1 сентября 2012 г. она перешла на должность директора департамента по продвижению бизнес-решений Microsoft в России. Ключевые её задачи на данной должности состояли в развитии департамента бизнес-решений и партнерского канала Microsoft Business Solutions в России, а также увеличении рыночной доли Microsoft на рынке ERP- и CRM-систем.