Спецпроекты

«Инфосистемы Джет» создала Центр прикладных систем безопасности

Безопасность Стратегия безопасности

В «Инфосистемы Джет» начал работу Центр прикладных систем безопасности. Он объединил в себе направление противодействия мошенничеству (anti-fraud) и направление управления доступом (IdM), которые до сих пор функционировали в составе Центра информационной безопасности. Нововведение обеспечит повышенное внимание и контроль со стороны интегратора в проектах по внедрению и эксплуатации антифрод-систем и IdM-решений.

За последние три года показатели выручки Центра информационной безопасности «Инфосистемы Джет» увеличились в 1,4 раза — с 3,1 млрд руб. в 2016 г. до 4,4 млрд руб. в 2018 г. Численность специалистов ИБ-подразделения при этом выросла в 1,3 раза и превысила 200 человек. Одними из лидеров роста стали направления внедрения и эксплуатации решений по противодействию мошенничеству и управления доступом.

Такая динамика сформировала в компании потребность выделить отдельную команду, специализирующуюся на данных направлениях. Эти проекты требуют глубокого погружения и повышенного контроля, так как зачастую связаны с изменениями бизнес-процессов на стороне заказчиков, а также требуют широкого привлечения программистов, что отличает их от типовых проектов в области интеграции ИБ.

«Противодействие мошенничеству и управление доступом традиционно являются одними из ключевых направлений деятельности Центра информационной безопасности “Инфосистемы Джет”. С целью наращивания экспертизы в этих областях и дальнейшего развития предлагаемых решений в интеграторе был создан отдельный центр, который сосредоточится на внедрении и кастомизации прикладных систем безопасности. Центр информационной безопасности в свою очередь будет реализовывать классические проекты интеграции и экспертного консалтинга», — отметила Юлия Кошкина, директор технического центра «Инфосистемы Джет».

Новый Центр возглавил Алексей Гришин, ранее руководивший в компании Центром информационной безопасности. Последний продолжит работу под руководством Андрея Янкина, который до изменения организационной структуры подразделения занимал должность заместителя директора Центра информационной безопасности.



Вгляд месяца

Уже сегодня можно перейти на онлайн-контроль бизнеса госорганами

Ольга Макрецкая

директор по учету и финконтролю «Газпром нефти»

Технология месяца

Можно ли защититься от 90% кибератак одним решением