Oracle инвестирует $1,4 млрд в обучение компьютерным технологиям в ЕС

Интеграция Внедрения ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

Европейская комиссия и ассоциация Digitaleurope объявили об основании Digital Skills and Jobs Coalition — многостороннего партнерства, призванного содействовать приобретению навыков в компьютерных науках и программировании на всех уровнях подготовки кадров в Европе. В связи с этим Oracle сообщила, что в течение трех лет она направит $1,4 млрд в виде прямых инвестиций и в неденежной форме на поддержку обучения компьютерным технологиям во всех государствах-участниках Европейского союза (ЕС).

В настоящее время около 1000 образовательных учреждений ЕС сотрудничают с Oracle Academy — крупнейшей социальной образовательной инициативой Oracle, поддерживающей обучение компьютерным технологиям почти 3,1 млн учащихся в 110 странах мира. В рамках новых обязательств Oracle Academy намерена в течение ближайших трех лет подготовить 1000 дополнительных преподавателей по компьютерным технологиям, Java и базам данных, а также охватить студентов 1000 дополнительных образовательных учреждений в ЕС.

«Специалисты с навыками в области цифровых технологий чрезвычайно важны для конкурентоспособности Европы и ее потенциала для инноваций, — отметил Джон Хиггинс (John Higgins), генеральный директор Digitaleurope. — В течение последних 10 лет спрос на работников с навыками в компьютерных технологиях и программировании растет на 4% ежегодно. Усилия Oracle по обучению компьютерным технологиям в масштабе всего Европейского союза помогут укрепить нашу цифровую экономику».

«Мы чрезвычайно рады вовлекать учащихся из разных регионов мира в изучение компьютерных технологий, — отметила Элисон Дербенвик Миллер (Alison Derbenwick Miller), вице-президент Oracle Academy. — В этом году Oracle внесла значительный вклад в инициативы американского правительства CS for All (Компьютерные технологии для всех) и Let Girls Learn (Пусть девочки учатся). И сегодня мы берем на себя новые обязательства по совершенствованию цифрового образования и расширению технологических дисциплин, включаемых в учебные процессы по всему миру».

Дополнительно в течение ближайших трех лет Oracle Academy приступит к реализации ряда программ, в том числе приглашение национальных объединений в государствах-участниках ЕС к сотрудничеству с Oracle Academy для обучения компьютерным технологиям преподавателей и учащихся, разработка новой программы изучения перспективных технологий в высших учебных заведениях и обеспечение соответствия всей учебной программы Oracle Academy Европейской квалификационной структуре European Qualifications Framework (EQF).

Эти обязательства расширяют инициативы 2013 г., в рамках которых Oracle помогла учащимся по всей Европе приобрести навыки XXI века и предоставила 1246 европейским преподавателям возможности для получения квалификации, позволяющей обучать компьютерным технологиям, а также добавила 203 образовательных учреждений ЕС в Oracle Academy.