«Банк Финсервис» выбрал R-Style Softlab для автоматизации работы банковского казначейства

Интеграция Внедрения ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

R-Style Softlab внедрила в «Банке Финсервис» систему для автоматизированного учета операций банковского казначейства — RS-Dealing V.6. Решение позволит кредитному учреждению вести регистрацию и учет конверсионных сделок покупки и продажи валюты, размещения и привлечения межбанковских кредитов и депозитов и многое другое.

ИТ-компания разработала в ходе проекта дополнительную функциональность, благодаря которой у банка появилась возможность подключаться к любым торговым площадкам: как к глобальным терминалам ММВБ, Thomson Reuters, Bloomberg, так и локальным — «Альфа-Банка», «Промсвязьбанка», которые оказывают межбанковские услуги по операциям с валютой.

«Автоматизация учетной деятельности банковского казначейства, отвечающего за поддержку ликвидности, не только избавляет кредитные учреждения от рутинной ручной работы, но и предоставляет им более наглядную картину распределения денежных потоков», — прокомментировал Михаил Дробышевский, заместитель генерального директора R-Style Softlab.

«Мы продолжим сотрудничество с R-Style Softlab. Следующим шагом станет автоматизация работы банка на рынке ценных бумаг и внедрение системы RS-Securities V.6», — отметил Матвей Фомичев, исполнительный директор «Банка Финсервис».