«Ростелеком» обеспечил телеком-услугами проведение гран-при России Формулы 1 в Сочи

Телеком Инфраструктура Проводная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«Ростелеком» обеспечил телекоммуникационными услугами проведение гран-при России Формулы 1. Ареной соревнований всемирно известной автогонки, которая прошла с 8 по 11 октября, стал «Сочи Автодром» в Олимпийском парке.

Оператор обеспечил услуги телефонии, доступа в интернет со скоростью до 500 Мбит/с, каналы связи организаторам, командам участников, а также каналы связи для организации безопасности на территории проведения гонок. Для трансляции соревнований «Ростелеком» также предоставил операторам международные каналы связи, суммарная емкость которых превысила 2 Гбит/c.

«У нашей компании имеется серьезный опыт предоставления услуг связи на таких масштабных мероприятиях, как Формула 1, – отметил директор Краснодарского филиала «Ростелекома» Сергей Пулинец. – В качестве генерального партнера XXII Олимпийских зимних игр 2014 г. «Ростелеком» в Сочи создал и обеспечил стабильную бесперебойную работу мощной телеком-инфраструктуры. Ее возможности мы широко используем для поддержки различных мероприятий, проходящих в городе-курорте. Совсем недавно мы обеспечили услугами связи Международный инвестиционный форум в Сочи, а также оказали телекоммуникационную поддержку международному конкурсу исполнителей «Новая волна. Не обошлась без наших услуг и прошлогодняя Формула 1, которая тогда впервые проводилось в России».